recipe      

ヒヨコ豆と挽肉とチーズのカレー

 


 

 

cdbb3dce-s.jpg

 

材 料 (4人分)

  • トマト     2個
  • ニンニク   小2片
  • 挽肉     200g
  • ヒヨコ豆等  2パック〔サラダ用パック〕
  • ゴーダチーズ80g
  • 玉ねぎ    中2個
  • カレー     1箱

作 り 方

  1. まず玉ねぎとみじん切りにしたニンニクをあめ色になるまで炒めます♪
  2. 続いて挽肉も炒めます。
  3. 火が通ったら規定の水を加えます。
  4. アクが大量にでたので、キッチンペーパーを被せて一気にやっつけました^^
  5. 火を止めてルーを入れ、豆も入れます。
  6. チーズはご飯の上に切ってのせ、その上からカレーをかけます。

point

挽肉と豆が良くあってチーズが程よく溶けてマイウーでした^^  

 

Produced by ++ M's Cafe ++

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

カレー一覧へ戻る

 HOMEへ戻る

Copyright c 2003-2004 ++ M's Cafe ++. All Rights Reserved.