recipe      

手羽先

 


 

 

s-DSCF2166.jpg

 

材 料

  • 手羽先 8本
  • 胡麻 適量
  • タレ(砂糖大さじ1 
  • みりん大さじ2 
  • 醤油大さじ2 
  • お酒大さじ2)
  •  コショウ 適量

作 り 方

  1. そのまま手羽先を低温で10分揚げます。
  2. いったん出し、高温で2分揚げます。
  3. 別の鍋にタレの材料を入れ、火にかけます。
  4. 揚げた手羽をからめ、コショウを多めに(ここがポイント)かけ、胡麻もかけます

point

いわずと知れた名古屋名物ですね♪ 

 

Produced by ++ M's Cafe ++

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 名古屋飯一覧へ戻る

 HOMEへ戻る

Copyright c 2003-2004 ++ tama++. All Rights Reserved.