recipe      

山芋の磯部揚げ 一人50円

 


 

 

6 19yoru.jpg

 

材 料 (2人分)

  • 大和いも     1本  
  • 味塩コショウ  適量
  • 青海苔      適量
  • 醤油        適量 

作 り 方

  1. 大和芋はすりおろします。
  2. 青海苔を混ぜ醤油、味のもと、塩で味を調えます。
  3. 低目の油でキツネ色になるまであげます。
  4. ※高温であげると芋が爆発してしまいます・・・

point

 外はさくっ、中はふんわりおつまみにもいけます^^ 

 

Produced by ++ M's Cafe ++

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

野菜レシピ一覧へ戻る

 HOMEへ戻る

Copyright c 2003-2004 ++ M's Cafe ++. All Rights Reserved.