|
材 料
|
- クリームチーズ 1箱
- マリービスケット 10枚
- バター 50g
- 砂糖60g
- 卵 1個
- レモン汁 大さじ1
- 生クリーム 1パック
| |
作 り 方 |
- マリービスケット(私は100均の物)をビニール袋に入れて粉々にします。
強くやると袋が破れるので潰すような感じで。
- 電子レンジでバターを溶かし砕いたビスケットと混ぜて、耐熱皿に敷き詰めます。
ラップを巻いたビンで押し固めて下さい。→冷蔵庫へ
- クリームチーズを電子レンジで30秒。やわらかくなったところに・砂糖・卵・レモン汁
生クリームをいれ混ぜます。
- 冷蔵庫からタルトを出し、生地を流し込みます。
- オーブン180度で30分。
- 荒熱をとって冷蔵庫で冷やします
| |
point |
簡単失敗なしのチーズケーキ是非一度お試し下さい♪ | |
Produced by ++ M's Cafe ++ |
簡単おやつ一覧へ戻る
HOMEへ戻る
Copyright c 2003-2004
++ tama ++. All Rights
Reserved. |