recipe      

チーズケーキ

 


 

 

s-DSCF2669.jpg

 

材 料

  • クリームチーズ 1箱 
  • マリービスケット 10枚 
  • バター 50g
  • 砂糖60g
  • 卵 1個 
  • レモン汁 大さじ1 
  • 生クリーム 1パック

作 り 方

  1. マリービスケット(私は100均の物)をビニール袋に入れて粉々にします。
    強くやると袋が破れるので潰すような感じで。
  2. 電子レンジでバターを溶かし砕いたビスケットと混ぜて、耐熱皿に敷き詰めます。
    ラップを巻いたビンで押し固めて下さい。→冷蔵庫へ
  3. クリームチーズを電子レンジで30秒。やわらかくなったところに・砂糖・卵・レモン汁
    生クリームをいれ混ぜます。
  4. 冷蔵庫からタルトを出し、生地を流し込みます。
  5. オーブン180度で30分。
  6. 荒熱をとって冷蔵庫で冷やします

point

簡単失敗なしのチーズケーキ是非一度お試し下さい♪

 

Produced by ++ M's Cafe ++

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

簡単おやつ一覧へ戻る

  HOMEへ戻る

Copyright c 2003-2004 ++ tama ++. All Rights Reserved.