recipe      

豆腐ハンバーグきのこあんかけ 一人分41円

 


 

 

DSCF1192.JPG

 

材 料 (2人分)

  • 豆腐1/2丁
  • 鳥ミンチ100g
  • えのき1袋
  • だしの素小さじ1
  • 塩 小さじ1
  • 醤油大さじ3
  • コショウ 水 片栗粉 適量 

作 り 方

  1. 豆腐はレンジで30秒水切りをします。
  2. 鳥ミンチと豆腐と塩コショウを混ぜます。
  3. 多めの油で揚げ焼きします。
  4. 別のフライパンでえのき、水、醤油、出しの素を火にかけ、水溶き片栗粉でとろみを出す。
  5. 上からアンをかけて完成♪

point

ヘルシーで腹持ちも良い一品です♪

 

Produced by ++ M's Cafe ++

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

その他一覧へ戻る

 HOMEへ戻る

Copyright c 2003-2004 ++ M's Cafe ++. All Rights Reserved.