recipe      

白玉団子

 


 

 

s-DSCF2171.jpg

 

材 料

  • 白玉粉 100g
  • 水 100CC
  • あんこ お好みで
  • 黒蜜 お好みで

作 り 方

  1. 白玉粉をボールに入れ、水を少しづつ入れ、耳たぶの硬さ位までこねる。
  2. 適当な大きさに丸め、沸騰したお湯に入れます。
  3. 浮き上がってきたら1〜2分そのまま茹で、冷水に取って冷やします。
  4. 黒蜜・あんこをお好みでかけてできあがりです。

point

上新粉よりもち米粉のほうがもちもちとして私は好きです^^/

 

Produced by ++ M's Cafe ++

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

簡単おやつ一覧へ戻る

  HOMEへ戻る

Copyright c 2003-2004 ++ tama ++. All Rights Reserved.