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材 料
(4人分) |
- カラメル用グラニュー糖80g
- カラメル用水30cc
- 牛乳 250cc
- 卵黄 4個分
- グラニュー糖 60g
- バニラエッセンス 少々
- 生クリーム1パック(植物性のではなく動物性の低脂肪タイプではないもの!これは絶対です)
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作 り 方 |
- 鍋にカラメル用のグラニュー糖をいれて火にかけます。(中火)
- 溶けて茶色になってきたら木ベラでかき混ぜます。
- 沸騰したら火を止めて水を入れ混ぜます※はねるので注意!
- 耐熱のプリンの容器に入れて冷蔵庫で冷やしときます。※固まってないとプリンの液を入れたときに混ざるため
- 牛乳、生クリームを鍋で温めます。指を入れてあつっ!てぐらい^^; ※絶対に沸騰させないでね!
- ボールに卵黄とグラニュー糖を混ぜます。
- EにDを少量ずつ混ぜます ※一気に入れると卵黄が固まってしまいます
- バニラエッセンスを少々入れ混ぜます。
- プリン液をこします。 ※私は茶こしを使います^^
- 泡をキッチンぺーパーをかぶせて取ります。
- アルミホイルでカップに蓋をし、カップの半分位浸るお湯で湯煎します。
- だいたい弱火で15分。カップにもよるので調整してね ※ぐつぐつさせないでね!
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