|
材 料
(20個分) |
- おから100g
- グラニュー糖50g
- 卵M1個
- 無塩マーガリン100g
- 小麦粉120g
- ベーキングパウダー小さじ1
そして隠しアジに
- バニラエッセンス
- シナモン
| |
作 り 方 |
- 準備
・おからの水分を飛ばす(電子レンジで可) ・小麦粉とベーキングパウダーをふるう ・卵とマーガリンを室温に戻す ・オーブンは170度にする
- マーガリンとグラニュー糖を混ぜる
- 溶き卵を少しずつ加える
- ふるった粉、おから、シナモン、バニラエッセンスを混ぜ冷蔵庫で寝かす(30分)
- クッキングシートを引いた天板の上にスプーンですくって並べる
- 170度で20分焼く
| |
point |
そとはサクッ中はふんわり美味しいクッキーです♪ | |
Produced by ++ M's Cafe ++ |
おからレシピ一覧へ戻る
HOMEへ戻る
Copyright c 2003-2004 ++
tama++. All Rights
Reserved. |