|
材 料
|
- ホットケーキミックス 100g
- 卵白 5個分
- 卵黄 3個分
- サラダ油 50CC
- 水
70CC
- 砂糖
30g×2
- 食べるときに生クリーム 適量
| |
作 り 方 |
- 卵白をあわ立てる。途中で砂糖(30g)を入れ、逆さにしても落ちないくらいにする。
- 別のボールで卵黄と砂糖(30g)を白っぽくなるまで泡立てる。
- サラダ油を入れクリーム状になるまで混ぜる。
- さらに水を入れ混ぜ、ホットケーキミックスを入れ、混ぜる。
- @であわ立てた卵白を2回に分けて入れ、泡を潰さない様に切る様にして混ぜる。
- シフオン型に流し、180度で40分。竹串を刺して生地がついてこなければOK
- 膨らんだ生地がしぼまないように逆さにして冷ます。完成
| |
point |
お好みで生クリームと一緒にどうぞ^^/ | |
Produced by ++ M's Cafe ++ |
ホットケーキミックスでおやつ一覧に戻る
HOMEへ戻る
Copyright c 2003-2004 ++
M's Cafe ++. All Rights
Reserved. |