×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。

      recipe      

シフォンケーキ

 


 

 

DSCF0454.JPG

 

材 料

  • ホットケーキミックス 100g
  • 卵白          5個分
  • 卵黄          3個分
  • サラダ油         50CC
  • 水                         70CC
  • 砂糖                     30g×2
  • 食べるときに生クリーム 適量

作 り 方

  1. 卵白をあわ立てる。途中で砂糖(30g)を入れ、逆さにしても落ちないくらいにする。
  2. 別のボールで卵黄と砂糖(30g)を白っぽくなるまで泡立てる。
  3. サラダ油を入れクリーム状になるまで混ぜる。
  4. さらに水を入れ混ぜ、ホットケーキミックスを入れ、混ぜる。
  5. @であわ立てた卵白を2回に分けて入れ、泡を潰さない様に切る様にして混ぜる。
  6. シフオン型に流し、180度で40分。竹串を刺して生地がついてこなければOK
  7. 膨らんだ生地がしぼまないように逆さにして冷ます。完成

point

お好みで生クリームと一緒にどうぞ^^/ 

 

Produced by ++ M's Cafe ++

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

ホットケーキミックスでおやつ一覧に戻る

 HOMEへ戻る

Copyright c 2003-2004 ++ M's Cafe ++. All Rights Reserved.