|
材 料
|
- ホットケーキミックス 40g
- 卵 2個
- サラダ油 大さじ1
- 砂糖 80g
- 水 大さじ1
- 生クリーム 1パック(半分でいいかも・・・)
- 砂糖 お好みで
- フルーツ お好みで(私は今回フルーツミックス缶(みかん・もも・パイン)で作りました)
| |
作 り 方 |
- ボールに砂糖50gと卵黄を入れ、湯煎にかけながら白っぽくなるまで混ぜる。
- そこへサラダ油を少しずつ混ぜます。
- 今度は水を入れます。
- さらに振るったホットケーキミックスを入れ、さっくり混ぜます。
- 別のボールで卵白、砂糖30gを入れ、逆さにしても落ちない位まで泡立てます。
- 2つをさっくり混ぜ、クッキングシートを敷いた天板に流し込みます。
- 160度で15分。表面が色つくまで焼きます。
- 細かく刻んだフルーツ、生クリームをのせ巻きます。
| |
point |
巻いた後、しばらく冷蔵庫に入れて冷やすと形も決まって切りやすいです♪ | |
Produced by ++ M's Cafe ++ |
ホットケーキミックスでおやつ一覧に戻る
HOMEへ戻る
Copyright c 2003-2004 ++
M's Cafe ++. All Rights
Reserved. |