recipe      

ロールケーキ

 


 

 

s-DSCF2264.jpg

 

材 料

  • ホットケーキミックス 40g 
  • 卵 2個 
  • サラダ油 大さじ1 
  • 砂糖 80g
  • 水 大さじ1
  • 生クリーム 1パック(半分でいいかも・・・) 
  • 砂糖 お好みで 
  • フルーツ お好みで(私は今回フルーツミックス缶(みかん・もも・パイン)で作りました)

作 り 方

  1. ボールに砂糖50gと卵黄を入れ、湯煎にかけながら白っぽくなるまで混ぜる。
  2. そこへサラダ油を少しずつ混ぜます。
  3. 今度は水を入れます。
  4. さらに振るったホットケーキミックスを入れ、さっくり混ぜます。
  5. 別のボールで卵白、砂糖30gを入れ、逆さにしても落ちない位まで泡立てます。
  6. 2つをさっくり混ぜ、クッキングシートを敷いた天板に流し込みます。
  7. 160度で15分。表面が色つくまで焼きます。
  8. 細かく刻んだフルーツ、生クリームをのせ巻きます。

point

巻いた後、しばらく冷蔵庫に入れて冷やすと形も決まって切りやすいです♪ 

 

Produced by ++ M's Cafe ++

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

ホットケーキミックスでおやつ一覧に戻る

 HOMEへ戻る

Copyright c 2003-2004 ++ M's Cafe ++. All Rights Reserved.